?

АВТОРСКИЙ БЛОГ ВАСИЛИСЫ САВИЦКОЙ писатель

несколько слов о вечном...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
vasilisasavickaya
Birthdate:
4 August
Location:
External Services:
Меня зовут Василиса. Я счастливая мать троих детей и не менее счастливая жена любимого мужчины. Я счастлива, что мне есть, что сказать Вам и рада, что имею эту возможность.

Вы спросите меня кто же я... Я? Никто. Обычная девочка, потом девушка, потом женщина, возможно, когда-то стану бабушкой... Хотя слово женщина не люблю, предпочитаю статус девушки. Когда-то давно я родилась и долго шла к Вам по извилистым тропам жизни, рассматривая этот огромный мир.

Вы спросите, что я делала в пути... Ничего... Жила, создавала семью, рожала детей, занималась бизнесом. Всю свою любовь и нежность, на которую была способна, я вкладывала в свою семью, которая всегда будет для меня на первом месте.

Путь был гладким, и не очень. На этом пути было по-разному. Иногда я спотыкалась, иногда бежала, летела, падала, лежала, не в силах подняться. Зализывала раны и опять отправлялась в путь... По пути я училась читать между строк, смотреть вглубь, видеть то, что мы пытаемся спрятать. По дороге я теряла друзей, отрывая их от себя по кускам, затем находила новых, восхищалась людьми и разочаровывалась в них. Училась доверять, теряя веру, помогать, нуждаясь в помощи, любить вопреки. Научилась слушать и бесконечно слушала очень многих людей с их историями о жизни не похожими друг на друга, но еденными по смыслу…

Вы спросите, собиралась ли я писать? Я скажу Вам честно - нет. Само получилось, до сих пор не знаю как... А еще если приподнять завесу, могу признаться, что в детстве жутко не любила читать, но читала, так как мама заставляла. Семья педагога... Классику нужно было знать! А потом я выросла и полюбила. Но зато так и не смогла полюбить ложь, предательство, равнодушие, тупость. Еще никак не могу полюбить морскую капусту, даже при всей ее пользе. Но, не смотря ни на что, я продолжаю верить в изначальную доброту каждого человека.

Я научилась быть разной. Еще успела понять, что такое мудрость. На весах жизни для меня всегда будет перевешивать любовь. Еще я умею дружить, по-настоящему. Как выяснилось, вызываю доверие с первого взгляда. Со мной смешно, особенно если плохо. Друзья называют меня инопланетным созданием или чокнутой, в хорошем смысле этого слова. Друзей не много, только избранные, прошедшие проверку временем. Не могу пройти мимо стариков, плачущих детей и бездомных животных. Наиболее уютные мои состояния – светлая грусть, безумный оптимизм и комфортное одиночество. Я интроверт в экстраверте, когда кто перевесит, не знаю. С трудом переношу зиму. Я люблю сопровождать сильные эмоции, вдумчиво выкуренной сигаретой.

Начала я писать неожиданно, в 24 года. Как я говорю, понесло. Первый роман практически вылился из меня на бумагу (компьютера у меня тогда не было), что было большим удивлением. Но после этого я 12 лет сидела в укрытии, набрасывая тексты для себя, жутко сомневаясь в своих способностях. А потом мою писанину попросил почитать человек, мнение которого было для меня ценно. Он сказал, что я совершу преступление, если не покажу себя миру! И я рискнула. Было страшно. Но первые места на литературных конкурсах и теплые нежные отзывы и благодарности читателей меня успокоили и подбодрили. Уточню - немного, так как я и по сей день сомневаюсь. По отношению к себе всегда была перфекционистом. Но я поняла, что готова сказать Вам все то, что видела, чувствовала, считывала, пропускала через себя и выплевывала на бумагу, теперь уже электронную.

Вы спросите, о чем я пишу... О нас. О наших эмоция, чувствах, переживаниях как со знаком плюс, так и минус. В моих книгах люди. Обычные люди, которые идут по планете Земля. В некоторых текстах есть я одна, целиком и полностью, но в каких - не скажу, во всех остальных я оставляю свою частицу.

Пишу о том, что мы выставляем напоказ или прячем в себе. О тех эмоциях, которые поднимают нас к небесам или швыряют на землю. О ненависти и любви, об изменах, предательстве, разочаровании, о терпении и надеждах, о понимании и помощи друг другу. О том, как чувства украшают или уродуют человеческую жизнь. Не люблю, когда меня относят к женским авторам, всегда думала, что у литературы нет половых признаков, тем более меня читают как женщины, так и мужчины. А еще я люблю писать глазами и мозгами мужчин, от их лица…

Вы спросите, что я хочу сказать этим... В моих книгах: рассказах, романах, миниатюрах и стихах везде есть та крупица душевности, которую я вкладываю осознанно, зерно, которое прорастая, заставляет остановиться и задуматься... Задуматься о вечных нерушимых ценностях. Зерно, которое не призывает к глобальной фанатичной доброте, состраданию, эмпатии... Я в принципе не люблю призывать, но оно само вызывает желание обнять близких людей на один раз больше, подарить окружающим лишнюю улыбку, протянуть руку помощи нуждающемуся, или просто понять, что за мелким, нужно не забыть заметить главного.

Вы спросите, а причем тут психология... Да, я забыла сказать, по образованию я психолог. Выбрала для себя эту специальность, когда вышла со школы. Эта наука всегда вызывала во мне интерес. Я окончила университет, и потом все эти годы продолжала ее учить, вникать, разбирать. И в какой-то момент я поняла, что не просто готова, а очень хочу поделиться своими знаниями, которых собралось во мне очень много, которые я рассортировала по полкам, и объединила в свою теорию, назвав её «Нестандартной психологией». В какой-то степени она такая же нестандартная, как и я, но она очень помогает жить легко, комфортно и не париться...

Люблю Вас... всегда Ваша Василиса.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics